REMINISCÊNCIAS
Mergulhei num mar de reminicências
Ondas caudalosas; profundas águas...
Batia na minha mente com insistência
Um turbulhão: espumas de mágoas
Nadei um pouco mais, indo ao fundo
Para as boas lembranças eu encontrar
Pois, na verdade, vive-se nesse mundo
Buscando, com muito esforço, resgatar
Os bons momentos pelo qual passamos
Guardando os maus como ensinamento
Sem, contudo, deixá-los no esquecimento
Lembrar do meu passado; erros e glória
Fez-me reviver parte da minha história
Como se tivesse vivido nesse momento...
(Lena Ferreira)