“Andarilho”

(Luiz Henrique)


Por que persigo o longínquo
busco a fonte impossível
trafego atalho improvável?
se a sede é agora
se já passa da hora
e tenho água potável


Se há nascente no morro
por que buscá-la nas montanhas?
pelo desejo remoto
de descobrir e saborear suas entranhas


Estou sempre insatisfeito
procurando
mesmo antes
de saber ao certo
o que busco
(nunca perto)
em lugares distantes


O tempo esvai-se
nesse ir e vir incessante
cansado por nunca chegar
e qualquer que seja a estrada
que decida trilhar
demonstra-se, ao final
caminho errante


Sou andarilho
solitário e renitente
minhas viagens
são imagens
na minha mente
um tanto demente


Não me fixo a nenhum lugar
mas quando meu corpo
inerte e morto
certamente
como má semente
a terra adubar
minha alma inquieta
em teu sonho de amor
irá finalmente
habitar


............................................................................




  • Poesia com registro de autoria
  • Foto: Pedacinho de Praia Autor: Luiz Henrique
  • Internet: http://br.olhares.com/luizhenrique