Curiosos

Se pensas sair à caça

do que ainda não foi feito

E muito te aguça

a sede da curiosidade

Deves indagar

Inquirir ao universo

As respostas em diversidade

estão todas presentes

Verdade que nem sempre

Tão expostas

Misteriosas algumas ...

aquelas ocultas nos cantos

Separadas por variedade

Mas elas estão todas ali

bem ou mal postas

Lembra que ainda há muito

por andar até a verdade

Existe um manancial

de respostas camufladas

Abstratas e inertes,

mas todas muito vivas

Vigilantes às atentas

Gulosas e famintas

mentes curiosas