REPENSANDO O MEIO AMBIENTE
Veio a chuva torrencial
O vento a tudo levou
Levou pessoas, casas, carros
Levou até a dignidade de alguns
O temporal não foi previsível
Era horrível todo o lamento
Jovens, adultos e velhos desabrigados
Quem poderia socorrer tantos desamparados?
Muita gente fica surpresa
Mas o que fazem para respeitar o planeta
Árvores derrubadas, lixo atirado em qualquer lugar
Tantos desmatamentos... e as pessoas o que fazem?
Tudo na natureza é uma sequência de energia
A natureza algumas vezes responde furiosa
Feito mãe quando quer educar
Cobrando de seus filhos alguma atitude...
____________________________
09.09.09
(Poema escrito em função das notícias calamitosas de chuvas torrenciais, enxurradas, vendavais no sul do Brasil nos dias 07 e 08.09.09)