Moldando o poema
Todas as sensações estão alcance
de quem busca alcançar tudo dela
Debruçado no papel de madrugada
a caneta correndo, a fluir por si só
Todo o universo é nosso, psíquico
no formar de símbolos e conceitos
Moldando não só da palavra em si
o léxico isolado, mas o que resulta
E tudo quanto é nosso inatamente
no sentir, pensar, criar e rebuscar
********
Mas nem tudo acontece controlado
porque nas emoções que se sentem
o próprio poeta não manda nunca