PORCELANA
E a porcelana delicada do que sou
rodopia-se por sobre estruturas suspensas,
lutando alheia contra o risco de queda.
Ela ignora que uma vez em cacos
haverá de ser restaurada
e esquivar-se-á do compromisso
de ser peça intacta, invicta.
E livrar-se-á da obrigatoriedade
de expor permanentemente
suas formas de soberbas perfeições
esculpidas com soberbas pretensões.