ADMIRÁVEL SER NOVO
Há certo tempo conheci alguém
Que me falou do mundo, das coisas,
das pessoas, do tempo.
Há pouco tempo desconheci alguém
Que não me falou do mundo, das coisas,
das pessoas, do tempo
E ontem reconheci alguém
Que me falou do mundo, das coisas,
das pessoas, do tempo.
E hoje eu agradeci a alguém
Que ao me falar do mundo, das coisas,
das pessoas, do tempo.
E de como esses elementos
estão tão entrelaçados
Na teia do cotidiano
de todos os alguéns
Me deu certeza
da inutilidade das ações,
Das coisas que os seres constroem
Do tempo que os seres perdem
Deixando o rumo seguir
tão desconexo.
As pessoas se encontram
pelos caminhos do mundo
E não procuram saber
por que se encontraram
A sedução dos olhares,
dos gestos, das palavras
Acaba por se vulgarizar,
se dispersar, se misturar
Acaba por se tornar apenas
um contexto romântico
As pessoas se perdem
pelos caminhos do mundo
E buscam a sedução em outros seres
Para se sentirem em um contexto
À procura de um admirável ser novo
Matamos hoje, criamos hoje
Matamos agora, criamos depois
Matamos ontem, criaremos amanhã
Matamos um, nascemos demais
Matamos a nós mesmos
e culpamos os outros
E nos encontramos e nos perdemos
Em uma sucessão de dias e noites
Em uma sucessão de encontros e desencontros
Em uma sucessão de perdas e ganhos
Em uma sucessão de clichês
E se tivéssemos um armário
Onde guardássemos muitas faces
Para usarmos cada dia da semana
Para sermos sempre alguém diferente?
O novo ser existe dentro de cada um de nós
Mas temos que buscá-lo,
Dar-lhe condições para emergir
O novo ser construirá o novo mundo
E ajudará a fazer emergir outros novos seres
É o admirável ser novo
Aquele que irá rejeitar as antigas relações
Os conceitos formais,
Os conteúdos incoerentes
As declarações convencionais,
Os instrumentos ultrapassados
As cadeias, os grilhões, as algemas,
Os sanatórios, os quartos escuros
Existe em mim mais do que um ser condicionado
Existe em mim mais do que um ser elaborado
Existe em mim mais do que um ser rotulado
Existe em mim EU
E EU emergirei, eu abraçarei a minha causa
Eu estarei presente no encontro com EU mesmo
Ninfeia G