Costumes

Por que me impregnasses

Com o rancor das classes

Com o ardor do enlace

Com o furor da ambição?

Por que não te ocupasses

De coisas mais fáceis

Que não me relegasse

A essa condição?

Por que não preparasses

Um plano sem tantos impasses

Pra me estampar na face

Mais satisfação?

Tu fosses um mau costume

Em descomunal volume

Um professor cruel

Como queres agora

Que eu siga ao tempo a hora

Esse teu escarcéu?

Reservo-me o direito de discordar

De não te aceitar

E ainda me deleitar

Com as minhas infrações

De criar novas normas

E ao contrário das hordas

Ver se tu acordas

E me deixas de mão