SOL VERMELHO

O sol ontem
enrubesceu,
no rescaldo
de mais um dia
a fogo e cinzas.
Diz quem viu,
que foi bonito,
vê-lo em brasa
no infinito...
mas é mentira.
O sol corou
foi só de ira...




(...quando o sol se deixa olhar de frente, em rubor filtrado por fumos dos incêndios florestais...)