POETANDO 2
A Poesia é necessária porque a Vida não basta.
Convém, pois, criar utopias,
Criticar as mazelas,
Esbofetear as razões.
A vida não basta!
É mister dizer não
É mister prender os sentidos
É mister pôr água nos cálices.
A Poesia é necessária!
Sem vômitos, a Arte é simulacro
Os significados das manhãs
das tardes
das noites
são apenas águas mornas.
A vida não basta!
De que adiantam as leituras,
De que nos valem as lembranças
Se o que de fato importa é o acaso?
A Poesia é necessária!
Ainda há pouco, o país foi sacudido:
Dois gols na Austrália
Nenhum na miséria
Nenhum na coisificação debochada do Outro
Nenhum nesse inferno da politicalharia.
A vida não basta!
As mesmas coisas
Os mesmos erros
As mesmas caras
As mesmas falácias.
A Poesia é necessária!
Bebamos a cicuta e salvemos as Artes
Nossos verdadeiros algozes pranteiam por nós
Nos mandam Rosas.
A Poesia é necessária porque a vida não basta!