Ipê florido
Encanta-me a simplicidade e a beleza de um pé de ipê florido.
Suas flores coloridas tecidas com a majestosa mão da natureza
Duram tão pouco, mas têm a perfeição de tudo que é natural e belo
E não se dá por isso.
Numa tarde de setembro eu fiquei a olhar os ipês floridos
E os coloquei dentre as belas coisas que a vida têm me dado.
E quando voltei para casa extasiado com a visão que tive,
Apenas lembrei-me da efemeridade que acomete tão belas flores.
Alheias à sabedoria e ao que causa dor, elas ficaram, floridas e belas,
A rir de mim.