AMARELO

Intenso, violento, agudo até a estridência

Amplo e cegam-te como o fluxo de metal em fusão.

O amarelo cor dos deuses

Amplo em sua definição

No sol que a criança sempre estar a pintar

No girassol que a terra vem embelezar

O amarelo é a cor que sua estrutura vem formar

Nos muitos táxis que nas ruas vão rodar

No semáforo que avisa que vai fechar

Nas listas telefônicas que o número vamos buscar

O amarelo há de se encontrar

Na fruta que se saboreia

No suco que sempre estamos a tomar

A tonalidade amarela

O apetite faz aguçar

O amarelo, luz de ouro

Em muitas joias vão desfilar

No vestido na madame

Que quer se amostrar

Às vezes representa a terra fértil

Preparada para o plantio

Ou, o fruto maduro

Que seu tempo já cumpriu

No insulto maldoso

Muitos usam a expressão

Que amarelou o menino diante da pressão

Muitos mitos e histórias

Correm em sua definição

Mas no fundo sabemos

Que o amarelo traz alegria na sua coloração.

Fernanda Alves

Fernanda A Fernandes
Enviado por Fernanda A Fernandes em 26/08/2009
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T1775807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.