Cruzar um rio
Do que é feito uma travessia?
Cada momento neste movimento é cercado da água
Fazemos escolhas por formas diversas
Passamos a nado
Usando nossa força de empuxo e nadamos
Usando a canoa ou mesmo uma rústica jangada
Que construímos com nossa criativa manipulação
Ou evitamos os desmandos do fluxo e da água e vamos fazer uma ponte?
Assim não temos o contato deste elemento evitando o natural
Claro, cada escolha e cada rio requerem uma habilidade
Uma analise viva na força e intensidade da travessia a frente.
Cruzamos rios de vida por toda vida
E em cada travessia deixamos cargas que não devíamos carregar
Pois com elas não seria possível continuar
Assim se renova cada rio a se atravessar
Na emoção do elemento água, escolhemos nossas formas
Determinados pela largura e pela força construímos o que somos no rio
Como cruzamos o rio.