Feito sombra na parede
O poeta não busca a verdade
a não ser que seja um filósofo
que de tanto buscar certos
paradigmas, pôs-se a sonhar
verdades
Ora, o poeta não busca ser
entre tantos, apenas um
que se senta e escreve
coisas bonitas pro povo
apreciar
Ele quer, de certa maneira
ser sentido com os olhos
ou, senão, confundir
e, quem sabe, rir
às nossas custas
mas pra isso precisa
aprender que o povo
é um monstro de muitas faces
que ja sabe os truques que
vai-lhes pregar
daí a necessidade de inovar
O poeta se recicla a cada ciclo
e esse refazer-se constante é o
que faz dele um ser mutante
feito virus que ataca o corpo
no entanto aprenda ele uma coisa:
da mesma maneira que o povo
o consagra, também o despreza
pois depois de fingir as dores
que deveras sente, vai ficar
escanteado a um canto
inacessível
tão misterioso
quanto uma sombra na parede