Analogia do floppy
A vida não é
um disquete
um floppy
que se carrega
com uma pressão
dos dedos
no grande drive
do tempo.
Não podemos escolher
a trilha
em que vamos
aterrissar -
o acesso é sequencial
nunca aleatório
e cada mês
precede o outro
sem pausas
números de código.
E depois
as entradas erradas
não surgem em nenhum
monitor
nem podemos
voltar atrás
e apagá-las
da superfície da vida.
(06-09-84)