ORGULHO E REDENÇÃO

Por coitares uma andorinha,
não te aches estátua nobre,
cujos olhos de safira
salvem misérias alheias
no teu mundo de fingir...
Por amares uma andorinha,
não julgues que no teu peito
tens um coração a sério,
porque o chumbo de que és feito
é projéctil de ferir...

(mas... quem sabe...)

...por amares uma andorinha,
não há esperança ainda
nas cinzas da fundição
do teu plúmbeo coração!?...