DO TEMPO

"Do tempo,

sei só quando quero,

quando me serve

a divisão precisa,

a linha indivisa

do cumprir de um prazo.

No resto,

sou folha e espero

a cadência certa,

o ciclo natural,

o instinto vital.

O tempo cumpre-se

na paz virtual

pilhada da guerra

que professamos..."