O poeta

Desde que me dou por gente, vejo coisas que poderia fazer com que eu tomasse certas atitudes que por ventura seriam prejudiciais a mim, mas a vida fez com que eu passasse por isso e em vez de seguir eu aprendesse com tais malefícios. Hoje no auge de minha consciência vejo as superficialidades que envolvem todo o ser humano e sinto-me na oportunidade de abrir os olhos das pessoas. O amor hoje tem marca e preço, não é mais sentimento. O amor hoje tem apenas beleza exterior, não é mais o fervor do coração. E tudo isso se ainda é que existe amor. Em minha opinião acho que há amor, que há pessoas que dão o devido valor a essa esplendida beleza que a vida nos fornece, mais esse amor é raro, onde apenas os bem-aventurados são capazes de tê-lo e senti-lo, pois de nada adianta dizer que acredita no amor e não realmente sentir toda essa magia que nos contorna.

Em desabafo englobando todos os poetas digo que é tola a idéia de que poeta só escreve porque tiveram amores frustrados ou não correspondidos,realmente temos uma inspiração, mas poetas escrevem o que sentem, poetas escrevem para passar para as pessoas o dom que possuem para descrever tudo o que os rodeia. Estou farto de dizer que poetas não têm pegada, não tem futuro, pois poeta tem mais do que qualquer um, poeta tem dons, amores e é maduro. Para finalizar gostaria de dizer que mais do que pessoas somos poetas, mais do que poetas somos amantes, e mais do que amantes, somos a minoria dominante.

Luiz Aguinaldo
Enviado por Luiz Aguinaldo em 20/08/2009
Código do texto: T1763582
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.