Poeta Ladrão
(Luiz Henrique)

Disse não compreender e ter curiosidade
Quanto ao que se passa na alma de um poeta
Falar dos outros por mim, seria veleidade
Pois o poeta não é sábio, pitonisa ou profeta

Difícil explicar o que nem mesmo eu entendo
Alguns escrevem sobre experiências de amor
E pelo tanto que ultimamente venho lendo
Pode-se falar de tudo o mais - é de se supor

De sonhos, lembranças, revoltas e fé
Infância, humanidade, cidades, fantasias
De crianças, família, homem e mulher
Dos momentos de alegrias e de agonias

Às vezes escrevem sobre o que outros sentem
Em outras vezes imaginam, mas não mentem

Mas não necessariamente os poetas falam
O que eles próprios vivenciam em dada ocasião
Em geral são espasmos de pensamentos que exalam
Talvez por se furtar à realidade - poeta seja um ladrão





  • poesia com registro de autoria
  • foto: "Delícias da Vida" Autor: Luiz Henrique
  • copiada da Internet: www.olhares.com/luizhenrique