M Á S C A R A S

bailamos com nossas imagens

arsenal de disfarces e ritos

como nos apresentamos

celebramos as cerimônias

em mesuras programadas

em risos previsíveis

e, diante a nós, à sós,

maquiagem retirada

cara limpa, lavada

sem fugas, artíficios

sem neons e frenesis

somente o íntimo

desnudo, implacável

ainda podemos fugir

nos anestesiar

rir, dançar, cantar,

acreditar na fugaz alegria

embriagados ressonarmos

mas, se insistirmos,

arriscarmos nas dores,

nos apresentaremos a nós...

...a maior aventura e desafio é a busca de si mesmo...