Imagem: Castelo Guimarães - Portugal
Música:  La traviata - Verdi
para ouvir a música clique em:
www.ocaminhodedavi.com/visualizar.php


Um castelo sem porta e sem janela 
 
 
Um poderoso rei
No reino da criação,
Construiu um castelo
Sem porta, sem janela,
Com apenas cinco torres,
Todas apontadas para céu.
Naquele grande castelo,
Que mais parece uma prisão,
Moram os instintos,
Sonhos desconhecidos,
Vários tipos de dores,
Amores e tantas frustrações.
Nas noites o castelo abre
Uma janela em forma de sonhos,
Que se escondem na escuridão.
O excesso da luz do dia
Ofusca sua visão,
Somente gritos e gemidos,
Sentidos e não entendidos,
Assustam, atrapalham e vão...
O enigma do castelo assombra
Sem ser um fantasma.
Ele é um poderoso fragmento
Do nosso grande passado
Que trazemos oculto
Em um porão isolado...


Obs.: Todos nós possuimos um Castelo sem  porta e sem janela chamado INCONSCIENTE. As cinco torres apontadas para o céu são os cinco órgãos dos sentidos. Através do autoconhecimento e autocontrole os enigmas do castelo são expostos a luz e deixam de serem fantasmas.


Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 19/08/2009
Reeditado em 11/08/2010
Código do texto: T1762086