COPA DA LIBERDADE!
À Kika e ao Daniel, que necessitam
de algo mais que futebol.
Quantas bocas!
bocas harmônicas
bocas trêmulas
bocas-brasis.
Dentes, faltam em algumas
noutras, a própria comida,
mas, fiéis, gritam:
"é gol... gooooooooooooooooool do brasil!!!
Cardeais do escracho vomitam suas ladainhas,
cínicos,
falam de paz
e tentam
e tentam nos inculcar:
cafés de bolas
chás de pernadas e chutes
chocam ovos de Felicidade.
Espasmos e delírios de estádios
não dividem sóis
não pedem desculpas
apenas guiam...
guiam aos Graais das ilusões.
O goooooooooooooooooooooooooooooooooooool necessário,
o Alvo a ser atingido,
basta, sim, de tantas folastrias,
é a superação
superação de nossas profundas mazelas.
Copa imprescindível, meu Deus, é a "Copa da Liberdade"
a Copa da Dignidade
a Copa do Estar Bem.