O que é a verdade?

Mentiras formalizadas

Repetidas à exaustão

Ensinadas, repassadas...

Geração à geração

Já não se sabe a origem

O porquê da convicção

Estudos

Fontes de pesquisa

Procuras, juízos...

Trabalhos a que não se dão

E as certezas avisam:

“Não é aberta a questão”

É coisa que cristaliza

É a social camisa

Que se veste sem senão

Como verdade se abriga

Sem litígio ou qualquer briga

Como um escárnio à razão