Tempo II
Tempo é ave ligeira
Leva em suas asas parcas penas
De vertiginosas aflições forra o chão
Segue trançando quimeras sob forma de canção
Tempo ave de rapina devora chagas
e as transforma em rosas...
Tempo ave robusta, ergue colinas e reborda o céu
Carrega destinos semeia voz, pão e mel...
* virgínia além mar