JULGAMENTO... ACUSAÇÃO X DEFESA
Defendo-me entre meus acusadores,
e digo que ninguém me conhece
que não me conheço,
em minha defesa, aplaudo
meu acusador,
que foi mangnífico em sua acusação,
e ao meu defensor, aplaudo a bela defesa,
e também, plausivelmente agradeço todo o trabalho,
mas, o julgador das minhas ações
pouco sabe sobre mim,
nem eu sei...
e o defensor, acha que sabe sobre mim,
por isso, trabalhou longo tempo
para mostrar que sou inoscente,
se fosse eu, SÓCRATES
diria:
SEI QUE NADA SEI,
mas, sendo eu, um dos seus fortes admiradores,
apenas digo:
SOU INOSCENTE!
mas, a Lei existe, e há quem não a cumpra,
nem por isto, deixará um ser mortal
de ser julgado, abaixo da divindade,
se houver punição, pagarei por ela,
ou se absolvição, sairei acreditando
que apesar do meu pouco saber,
pude ter junto a mim
bons e grandes defensores,
em minha defesa digo, além do que dizem:
Sou inoscente e incapaz de trabalhar o
sentimento humano, incapaz de manipular
haverá em minha defesa uma analise de quem sou
e da acusação a mim imposta
haverá também, sob meu pleito
grande dedicação no trabalho,
agradeço sempre, a quem não me conhece
e a quem pensa me conhecer,
porque, quem não me conhece, me julga
por não saber das coisas que sou capaz,
já quem me conhece, defende a tese
de que sou incapaz de fazer mal a outrem,
dentro do legislador, terei o julgamento
que me condenará pelo que não fiz,
ou pelo o que a Lei, achar que fiz,
mesmo não tendo o feito.
então digo:
ao meu defensor, desejo boa sorte no trabalho
que prepara como gosto minha defesa
ao meu acusador, desejo boa análise,
para que pela Lei, cumpra o que for necessário,
e à Deus, o Patriarca, o Imperador, o grande,
peço, suplico, que se for condenada
garanta minha aboslvição
se não, que me perdoe...