Poeta ressurrecto
Feliz de quem renasce ainda em vida
o renascer da própria consciência;
Quem faz as pazes com a inocência,
há de morrer e não perder a vida.
Quem soergueu a alma combalida,
reconheceu a condição de gente,
há de morrer dum modo diferente,
por que sua missão está cumprida.
Assim, poeta, escreveste em vida,
no livro que lerás após a morte,
as folhas que selaram tua sorte,
pois nelas tua alma esta contida