Proceder Universal

Pode-se sempre contar com a resposta do Universo,

Quando solicitado.

Caprichoso, ele responde, às vezes, em verso.

Os acontecimentos desencadeiam-se,

Desenrolam-se,

Em forma de poema super elaborado.

Como se tudo estivesse apenas esperando

Ser pedido, encomendado, requisitado,

Para, lentamente ir despontando.

Quase nunca como o esperado,

O que, a princípio, deixava-me assustado,

Até entender o seu significado.

A surpresa é um ingrediente constante,

Em seu proceder relevante.

É quase sempre difícil imaginar

O desfecho dos acontecimentos.

Até por virem carregados de sentimentos,

Vindos de todos os lados, a influenciar,

Ou até mesmo alterar

O que passamos tanto tempo a racionalizar.

Tenho a impressão,

De que o universo tem um certo prazer

Em achincalhar com a razão,

Que não consegue perceber a dimensão do viver.

Quanto mais racionais somos,

Mais limitamos os recursos sensoriais de que dispomos.

Para melhor aproveitar o imprevisto,

O que a primeira vista não faz sentido,

Precisamos manter a mente aberta,

A atenção desperta.

Acreditar,

Apostar

E entregar.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 09/08/2009
Código do texto: T1744492