As duas bandas

Uma banda de ti ficou guardada

por sob a saia curta de menina:

A banda que animou a colombina,

que se escondeu e nunca foi achada.

Outra banda de ti foi encontrada,

como acaso, por um jardineiro

no dia trinta e um de fevereiro:

Da mesma forma também foi guardada.

As duas bandas foram separadas

por um hiato do teu corpo humano

e se afastaram com o passar dos anos

e hoje já estão divorciadas.

A mais antiga, que foi encantada

pelos feitiços de um pierrô,

virou lembrança do primeiro amor,

que vez por outra pode ser lembrada.

A outra banda, recém-encontrada,

virou lembrança dum sonho qualquer,

que sonha quando pode e quando quer

manter a colombina acordada.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/06/2006
Reeditado em 12/06/2006
Código do texto: T174424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.