Refluxo
Há metafísica bastante em não pensar em nada.
Que penso eu do mundo?
Sei lá o que penso do mundo.
Se eu adoecesse pensaria nisso.
(Alberto Caeiro)
A estrela vai até a altura da luz
Depois some no espaço.
E eu que aqui estou doente
Observo tudo e aos poucos
Me desfaço.
Sobre a mesa velha e manca
A voz do segundeiro cansa.
Quanto tempo demorei a entender
Que há coisas nesta vida
Que o pensamento não alcança.
Doente sou diferente do que sou
Quando estou sã, como o Poeta.
Penso o contrário do que penso
E não me importo se estou certa.
A noite pelo socorro dos doentes
Já não parece tão exata!
Sei que embora esteja enferma
Desconhecer a vida não me mata.