É chegado o momento

Por onde passo

(Com os mesmos passos)

Percebo que quase nada passou

A manhã: sol a leste

A tarde: sol a oeste

A noite: a lua e suas fases

Na cidade

As mesmas meninas

Com outras idades

Nas mesmas esquinas

Ainda sou aquele

O mesmo entre tantos

Entretanto, percebo:

Percebo que é chegado um momento

Que já não nos cabe discutir religião

Nem futebol ou política

É chegado um momento

Em que já não se fala tanto

E sim se escuta mais

Percebo que é chegado um momento

Em que não mais se espera um príncipe encantado

E sim aprendemos se encantar por pessoas comuns

É chegado um momento

Em que percebemos que palavras nem sempre dizem tudo

E passamos a decifrar mais os gestos e atos

Percebo que é chegado um momento

Em que o amor é um estado de graça

E não uma eterna e incansável busca em vão

Percebo que é chegado um momento

Em que nos damos conta de que não se vive para morrer

E sim morremos para viver mais além

É chegado o momento

Em que por mais que amadurecemos

Percebemos que devemos ver a vida com olhos de criança

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 07/08/2009
Código do texto: T1741921