Rastros e Sinais
(somos presente
reminiscente
de quantas histórias
pessoais e colectivas?)
Leituras nas dobras do mundo.
de tudo que me é escolhido
por obra de estranho destino
resta-me persistir em palavras
no escuro.
meus pertences,
que me são?
Tudo que tenho é continuar ...
decifrando,devorando
códigos, rastros
e sinais.
oh deus! já te leio tanto,
o quê, quem,
(e se te existes?)
para quê?
de que me resta, então,
descabida procura?
Não encontro mais letras
tampouco versos
que combinem
apenas,
um insano desejo de continuar.
E renasço a cada dia
morta-viva,
meus interlocutores
ao longo da vida,
não me privam
jamais
de sustento, cimento
e de chão construído
( sedimentos guardados em argamassas de nós)
e ontinuo a existir
sem o saber
nas páginas que não li...
de quantas vidas e de histórias
me fizeram humana?