Quando eu morrer.
Quando eu morrer.
Quando eu morrer, quero rufar de tambores,
Anunciando a hora da minha partida.
Quero feliz, despedir-me desta vida...
Quero deixar saudade em meus amores.
Quero poetas no velório a declamar
As rimas simples de amor e amizade...
Os meus amigos rindo com vontade,
E não quero ver ninguém chorar!
Não quero lágrimas... Nenhuma dor.
Quero que falem de mim com muito amor
E cantem os meus defeitos também!
Quero sons de violinos e poesias.
Quero partir deixando alegrias...
E feliz, ir ao encontro do além!
Nilda Dias Tavares.