LEVADO PELA BRISA
Sou o esquecido
na lista de espera,
o "não" que
o pedinte ouve,
o filho da indiferença,
o papel borrão,
o chão onde
todos pisam,
o burro onde
põem a canga,
o espaço
não utilizado,
a fome que
todos sentem,
o espaço vazio
não utilizado,
o sorriso apagado,
traços do invisível,
mancha que não sai,
o medo no teu olhar,
o morto que não morreu
em cuja lápide
alguém escreveu:
"Não passou
de um grão de areia
que a brisa
jogou no mar"