ALDEIAS
Dentro de mim
há várias aldeias
cujos povos
são hostis entre si.
Esquimós do gelo
que cobre o que sinto
em duelos sangrentos
contra beduínos do deserto
que seca o que intenciono.
São todos comidos com o leite
do que ainda me resta
pelos canibais famintos
da selva sombria e fria
do que faço.
Os canibais só não comem
os índios nus da diminuta tribo
da realidade do que sou
para terem garantida a ordenha
que dá o leite do que ainda me resta.