DESENGANOS

Eu procuro a grandeza

Nos seres humanos,

Mas o que encontro é a baixeza

Nos mais nobres soberanos.

Eu procuro a verdade

Nas bocas mais sinceras,

Mas o que encontro na realidade

São mentiras de outras eras

Talvez não devesse procurar

Tais coisas nos humanos

E assim não me fartar

De tantos desenganos.