RECORTES

Já não percebe a sombra tosca

nem passa a régua em linha torta,

apara a aresta que lhe sobra

e sobre o muro sente o vento.

No momento que rasga o verbo

pontua o verso do seu reverso.

E segue anexo o timbre solto

correndo o mundo em pensamentos.

Já foi presente, hoje é passado.

Já foi o verbo, hoje é verbete.

Já foram sobras, hoje são bordas.

Faltou o tempo, hoje lhe sobra.

O vento sopra, alinha a linha,

a régua passa, desenha o muro,

timbre preso no pensamento

anexa o nexo, verso e reverso.

Já não percebe linhas tortas

nem passa a régua em sombra tosca.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 01/08/2009
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T1731203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.