O rio

O Rio

(Alex Louzada)

Dentro do rio, vendo o tempo a se transformar, na arquetipologia do intenso firmamento

Esperei você passar, esse meu caro tempo

Sol e chuva, noite e dia, alegria, tristeza, finado, nascimento

Tudo isso eu passei em seus mistérios

O que ficou no final? Adjetivos, pronomes, substantivos e verbos.

Ainda que em sua face solta, tive lá meus predicados pra dizer

Que a estrada e o tempo são as mesmas sepulturas

Que se encontram por aí numa curva

Caminhe e saiba que os seus passos poderão ser caminhos para outros passos

Se divirta com as pequenas coisas, que dentro do rio, da chuva eram gotas

E que na retidão de meus pensamentos me conduziu a refletir mesmo que em fragmentações

Que a vida é um belo blêfe nesse rio de ilusões.

Alex Louzada
Enviado por Alex Louzada em 01/08/2009
Reeditado em 28/03/2020
Código do texto: T1731175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.