O homem sonha em seu peito
e canta demais a Liberdade
(com todas as suas letras)
esquecendo que ela é conceito
que quase nunca ele alcança.
Talvez porque, ainda criança,
não veja jamais a livre beleza
que ela, no dia a dia, já ostenta.
...
Pois, a cada instante vivido,
em que o Ser não se encolhe
e escolhe as coisas e o caminho,
ele faz isto sempre sozinho,
todavia, sem tino, não aventa
que, bem dentro do possível,
ele já tem essa posse e sentido
- e é dono do próprio destino!
Nós somos nossas pequenas escolhas
sejamos jovem, ancião ou só menino.
***
Silvia Regina Costa Lima
16 de julho de 2009