Encarando o Reflexo

O convívio com os mais variados estágios de consciência

Habilita universalmente a paciência

Pode ser um problema enraizado

Ou um insubstituível aprendizado

Tudo depende da elasticidade da cintura

De respeitar a alheia cultura

Por mais ensandecida que essa possa parecer

É um exercício excelente para o perceber

Para se conhecer através das diferenças

Para se reavaliar todas as crenças

O que nos incomoda no outro

É o que interiormente nos deixa loucos

Devemos prestar atenção ao espelho, em sua imagem

Analisar detalhadamente cada item da querida bagagem

Não é muito fácil começar o processo

Às vezes um pequeno regresso

Pode fazer parte do progresso

Mas com toda a certeza, vale a pena o sucesso

Desenvolver a arte de ouvir

É valiosíssimo para o prosseguir

Decifrar os matizes da alheia visão

Facilita o diálogo com o coração

Entender a opinião do outro não implica em concordar

Mas auxilia profundamente no entregar

É possível aprender em todas as situações

Mesmo as mais hediondas

Que deixam a mente tonta

É possível crescer averiguando as reações

As sutis sensações

As raízes mais profundas das avassaladoras emoções

Precisamos de muita atenção

E uma incansável disposição

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 16/07/2009
Código do texto: T1702148