Contemplação
 
Caminho pela areia da praia
Uma brisa suave bate em meu rosto
O dia lentamente vai cedendo à noite.
Meus olhos estendem e se perde no azul do mar
O azul do céu transforma em um vermelho
Amarelado cintilante com a beleza do pôr-do-sol.
 
Uma paisagem que faz a emoção dominar o Ser
Elevar o pensamento e contemplar Deus e a natureza
E perceber a beleza que há na vida
Ao saber que o Homem dela é protagonista.
 
Sentado numa imensa pedra fico observar as aves
Que voam sobre as ondas do mar com seus cantos.
No barulho das ondas que quebram nas pedras
Posso ouvir o canto das águas e ver seu balé.
 
Quando os olhos se voltam para o belo
E o Homem permite que os sentimentos falem
Ele consegue descobrir e viver através das emoções
O elo que há entre ele e a natureza.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 14/07/2009
Reeditado em 15/07/2009
Código do texto: T1699861
Classificação de conteúdo: seguro