A DIETA - (Retrô)
Quando me vi no espelho da virtude, confesso que não gostei;
Surgiu um ego obeso, juntamente com o brio em evidente flacidez;
Uma excessiva inércia adiposa, deformando a ética da minha lei;
Então decidi que era hora de pôr em forma minha sensatez!
Assim eu resolvi fechar a boca da cegueira e fazer dieta;
E reduzi pela metade todas as calorias da ambição;
A consciência sedentária se iluminou e até virou atleta;
Eu destruí as dispensas do fútil e ao essencial dei nutrição!
Eu acordei bem cedo, para ingerir as vitaminas da bondade;
E trabalhei todos os músculos franzinos da minha visão;
E fomentei vigor em toda ergometria da verdade;
Para não virar um insulto malhado de um cérebro vão!
Assim eu fiz dieta de mim mesmo e dei saúde para o meu eu;
Dieta da injustiça, que eu comia nos pratos da omissão;
Dieta do perdão inútil a quem dele nunca mereceu;
Dieta da indiferença a quem merecia todo meu coração!
Dieta da frieza, que só me permite ver meus próprios interesses;
Dieta da TV, com seu lixo comestível estragado;
Dieta do silêncio pra quem merece meu apreço sucessivas vezes;
Dieta das costas viradas pra tudo que me é mais sagrado!
Eu faço dieta das roupas, das festas e do mundo moderno;
Dieta desse inferno, que joga em cruzes todos os meus valores;
Dieta de tudo que me maltrata, quando é preterido o que mais quero;
Faço dieta do meu lado deserto, para que o outro se encha de flores!!
"O que contamina o homem é o que sai de sua boca e não o que entra por ela" (Jesus de Nazaré)