Brinco de poetar
Enfeito as palavras,
Como Caeiro fez um dia:
Sem a pretensão de ser genial,
Como foi Pessoa.
Desafio as rimas
Porque não se fazem na forma,
Mas na alma.
Conduzo-as aonde bem quero...
Para mim,
Rosa rima com Amor;
Amor com Sinceridade;
Sinceridade com Dor;
Dor com Saudade.
Nesse percurso,
A Drummond faço uso..
E abuso.
Com a profundidade e o perigo
Do Oceano,
Cheio de vulcões submersos,
Ora dormentes, ora despertos,
Escrevo palavra-sonho:
Brinco de poetar.