Andei
Andei por caminhos duros,
Mas que fizeram com que hoje
Eu viva a vida com suavidade
E ternura no olhar.
Andei por caminhos de luta,
Mas que fizeram com que hoje
Eu viva a vida em harmonia
Com todos e com o mundo.
Andei por caminhos que chorei de solidão,
Mas que fizeram com que hoje
Eu viva a vida
Com alegria de viver.
Andei por caminhos
Que me levou a ficar abatida,
Mas que fizeram com que hoje
Eu tenha equilíbrio emocional.
Andei por caminhos cheios de espinhos,
Que me levou a sofrer,
Mas que fizeram com que hoje
Eu tenha paz no coração.
Andei por caminhos tristes,
Que me levou a sentir-me só,
Mas que fizeram com que hoje
Eu seja forte e olhe para a vida
Sem medo de viver.
Andei por caminhos onde o desamor existia,
Que me levou a chorar,
Mas que fizeram com que hoje
Eu acredite na força do amor.
Andei por caminhos que me fizeram chorar,
O coração sangrar de dor,
Mas tudo foi um aprendizado
Para tornar-me um ser humano bom.
Lucimar Alves