O resultado de mim
Desde a partida
Saí a andar pela vida
Na busca insana da sabedoria.
Vi que nas flores havia saber.
Em cores que não saberia descrever.
Sempre e muito eu aprendia.
Descobri ao olhar o céu
Nas nuvens um belo véu
Da natureza exuberante.
Senti a brisa do mar
Na areia a contemplar
Com o sol na face, radiante.
Andei por entre estantes
Conhecendo mais que antes
O que muitos procuravam explanar.
Percebi que há gentes
Com ideias diferentes
E muito mesmo a ensinar.
Muitas vezes fiquei calado
Confesso, até amargurado
Pelos desenganos que cometi.
Quando antes não sabia
Que falava e não dizia
O que precisava ouvir.
Mas sei
Que não andei a esmo
Encontrei a mim mesmo
Já longe do dia em que parti.
Mais amadurecido
Muito mais agradecido
Por tudo o que aprendi.
Sou o resultado de mim...