A ÚNICA CERTEZA

Cedo ou tarde te encontro.

Em tua sutileza,

Transbordante de beleza

Com miséria ou com riqueza.

Um destino já pronto.

Do teu doce provar.

Esse gosto que desejo e venero.

Mas, não quero.

És meu maior esmero.

Tenho que te aceitar.

Da vida guarda o mistério.

Igual para o verme ou para a planta.

Para o leão ou para a anta.

E para o ser humano que por ti se encanta.

Leva todos para o teu império.

Sem limites é o teu poderio.

De nada faz distinção.

Lenta ou rápida na tua ação.

Diante de ti todos cairão,

Seguindo teu permanente rio.

A qualquer hora vem.

No princípio, no meio e no fim, vem.

Na saúde e na doença vem.

Sem dor ou com sofrimento vem.

Para caça e para o caçador vem.

Você, eu e a todos, um dia ela vem........