Personalidade

Compartimentos dos cérebros

De cabeças diferentes

Milhões de portas abertas

Fechadas e intermitentes

Escolhendo seus assuntos

Sem que seus donos percebam

Determinando o conjunto

Que formem o que eles sejam

Compartimentos nervosos

De imprevistos conteúdos

Falsos valores pomposos

Imprecisos, vãos e sujos

Mandando no que se aceita

Receptores do mundo

Suas portas não respeitam

Nem julgam o raso ou profundo

Indóceis compartimentos

Que traem qualquer juízo

Mesmo que se fique atento

Moldam e forjam o indivíduo