A VIDA E O TEMPO - 1ª PARTE


             Quando toca no rádio a velha canção,
Pego-me envolvido em lembranças.
              Outrora a inocência do coração,
Imprimia em faces de crianças!

            Quando a vida propôs,
A magia plena da idade,
             Eu senti que também impôs,
À custa da felicidade!

A vida vivida e a esquecida,
Foram-se até agora nestes momentos.
O tempo que marca e agride,
Esvai-se como o vento!

          Dormi na infância de ontem,
Acordei adulto neste amanhecer!
         Sei que o corpo envelhece,
Mas a alma, criança sempre vai ser!

Nesta alma pulsante levo tudo que me marcou!
         Desde a primordial recordação,
Até o derradeiro parágrafo,
         Deste poema da minha emoção!

A vida sentida e a ignorada,
Se vão serenas e misteriosamente!
O tempo flui sem contenção,
Tornando o futuro em presente!
                                                      

*                      *******************************                   ***                             *

                                         O ENCANTO DAS PALAVRAS


LEIA:

A VIDA E O TEMPO - 2ª PARTE
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 07/07/2009
Reeditado em 27/09/2009
Código do texto: T1687172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.