Sentimentos Fora de Moda

Sentimentos antigos,

tal como amar,

estão fora de moda.

Hoje "ficamos", modernamente,

separando, sabe-se lá como,

o corpo do coração

e o espírito dos sonhos

Amar é tão antigo

que temos vergonha

de confessar o nosso amor

(É que podem pensar que somos ultrapassados,

fracos ou ingênuos).

Então, apenas "ficamos",

dando a entender ao nosso amor

que ele não é importante

e que se um dia ele desistir de nós

não sentiremos nada

porque o coração nada significa

Não podemos confessar o nosso amor.

Isso nos tornaria ousados, valentes, desafiadores,

e especialmente felizes,

contrariando as leis da modernidade individualista

e a opinião de nossos amigos

- Que se dane a modernidade

e toda sua árida solidão.

Que se dane a ilusão congelada

de que podemos ser felizes sem amor,

sem carinho, sem abraço, sem ninguém

que espere por nós.

Ainda amo à moda antiga.

Corpo e coração ainda vibram juntos

e o espírito... ainda sonha.

Graças a Deus!

Suzete Piovesan