Sem Ter Sido

Acho que a gente sente tanta porcaria

Porque não se recicla

São sempre os mesmos sentimentos

Os rotos argumentos

As mesmas autodesculpas

As absurdas culpas

É uma espécie de rotina emocional

A gente foge de forma irracional

De tudo que possa alterar

A forma de lidar

Com o já estabelecido

Profundamente querido ...

A emoção

Não pode ser padrão

Tem que emocionar

Não apenas visitar

Formalmente

Habitualmente

Tem que surpreender

Arregalar

Arrepiar ...

Tem que por a perder

A fingida postura

A ensaiada conduta

O previsível

Cedendo ao sensível

A comoção é individual

Não pode ser parcial

Cada um tem que descobrir

O que lhe faz sorrir

O que eleva

O que enleva

O que puxa pra cima

A sua melhor rima

Para contribuir

E assim evoluir ...

O que lhe cai melhor

O que lhe quer maior

Não se pode apreender

Estando encolhido

Não se pode crescer

Vivendo escondido

Não se pode envelhecer

Sem ter amadurecido

Não se pode esquecer

Algo escolhido

A gente sabe que pode ser

Mais do que tem sido

Não se pode viver

Sem ter sido ... ...

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 05/07/2009
Código do texto: T1683149