Para uma vida em Paz...

Valores diferentes à porfia

Teimo em vivenciar!

Têm-me por demente? Não importa.

Têm-me por ingênua? - Ó alma morta,

Que importa para mim o teu pensar?

Não vês que é possível a alegria?...

Há um tesouro no ar desta manhã!

- Tira dos teus olhos o olhar cinza!

Troca tuas lentes por caleidoscópio,

E verás como a vida se ilumina!

Pára tua correria costumeira

E olha o simples! A vida verdadeira

Precisa de tão pouco para ser feliz...

As aves cantam e seu canto encanta

Aqueles que param para os escutar...

Vê como é belo é o caminho das formigas

Em seu trabalhar...

Tinge teu mundo de olhar azul

E encanta os olhos nos campos tão verdes

Desta terra do sul...

Coloca um sorriso nos teus lábios,

Confia, crê, muda teus hábitos,

E encontra a Força que há dentro de ti...

Somos deuses, interligados pelo amor,

Do Amor Maior, que apaga o rancor

E as mágoas todas, em Seu Esplendor!...

Os trapos que vestes, sejam lindos, sejam feios,

Nada mais são que Máscaras! Alheios

À beleza que há no interior

De cada coração onde há amor!...

Ama! Ama e perdoa! Não magoa

Os que convivem contigo na escalada!

Nem deixa que aprisionem a alma apaixonada,

Na mesmice dos que vivem sem amor!...

Ama a Mãe Terra, onde nós pisamos

Mas não a pises com teu desamor!

Cuida dela: somos todos aprendizes

Nesta caminhada que é procurar o Amor!

Onde estão os valores imutáveis

De Amor, Fé, Esperança e Perdão?...

Deixa que a Luz entre no teu peito

E nunca mais verás a escuridão...

Ama os irmãos nossos: animais,

Fauna e flora, mares e regatos,

O fogo irmão que nos aquece mais

E o ar que respiramos! - Somos gratos!

Reparte o teu pão, a tua veste,

Desveste o orgulho, espalha carinho,

Fala com meiguice e ternura a toda gente

Principalmente ao que seja pequeninho...

Quem é o “pequeno”? É a criança, o velho,

O que mora no palácio e em barracão!

Não julgues as pessoas pelos traços,

Estende-lhes tua mão!...

- E assim, quando chegar à hora derradeira,

É o sorriso que te irá acompanhar...

E irás em Paz para a Vida Verdadeira

Onde os Anjos do Céu te irão buscar!

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/07/2009
Reeditado em 03/07/2009
Código do texto: T1680184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.